エリヤドゥ

エリヤドゥ アイランド リゾート

ダイビングメインのモルディブ旅行で、目一杯ダイビングを楽しみたくて、ハウスリーフの評判の良い「エリヤドゥ アイランド リゾート」を選びました。

北マーレ環礁の北部にあるため、南部のマーレ空港からだとスピードボートで50分程かかります。

エリヤドゥは歩いて10分程で一回りできる小さな島でした。

<ゲストルーム>

滞在したのはレストランのすぐ近くのスーペリアルーム。

広さは30m2くらいでしょうか。

正直、部屋はあまり期待しないほうがいいです。

<食事>

食事は3食とも、ビュッフェ形式。朝食のコーヒー、ジュース以外は別料金です。

個人の好みによると思いますが、食事は十分美味しいです。

メニューは4,5日ほどのローテーションになっているようです。

<朝食メニュー>

パンコーナー 食パン、クロワッサン、デニッシュ、フルーツケーキなど一通り揃ってます。 サンドイッチにするためのハムや野菜だと思います。 ホットディッシュコーナー 温かい料理が並びます。スクランブルエッグ、ベイクドトマト、ハッシュドポテト、フレンチトースト、パンケーキなど。 エッグステーション オムレツや目玉焼きなどを作ってくれます。 シリアルコーナー ヨーロピアンのゲストが多いので、シリアルも充実してます。 フルーツコーナー 毎朝2~3種のフルーツが並んでました。スイカ、グリーンアップル、パイナップル、パパイヤ、オレンジ、パッションフルーツなど。 乳製品コーナー 冷蔵のフードが並びます。ヨーグルト、チーズ、バターなど。写真の左のフルーツヨーグルトがめちゃウマ。多分自家製だと思います。

<夕食メニュー>

スープコーナー 毎日日替わりで2種類出てきます。トマトスープ、アスパラクリームスープ、コーンクリームスープなど。 サラダコーナー 毎日日替わりで3種類ほど用意してあります。ポテトサラダなど。 ホットミールコーナー 毎日日替わりで5種類ほど用意してあります。チキン、ビーフ、魚、ポテト、野菜など。 カレーコーナー 毎日日替わりでカレー2種、ライス2種用意してありました。ポテトカレー、フィッシュカレーなど。 フィッシュカレーがおすすめ、めちゃうま。 メインディッシュステーション 肉や魚などその日のメインの料理を取り分けてくれます。 パスタコーナー 毎日日替わりで2種類用意されてました。 デザートコーナー 毎日6種類ほど用意されてました。フルーツ類、ケーキ類、ムース類、アイスクリーム類など。 夕食のビュッフェには飲み物が付いていないので、皆さんビールやワイン、ミネラルウォーターを頼んでいました。ヨーロピアンが多いのでワインを飲んでいるゲストが多いようでした。